Информация к новости
  • Просмотров: 720
  • Дата: 22-01-2015, 10:00
22-01-2015, 10:00

Результаты переговоров глав МИД "нормандской четверки"наконец - то обнадеживают

Категория: Первая полоса / Новости

Во время переговоров министров иностранных дел Франции, России, Украины и Германии в Берлине достигнута договоренность об отводе тяжелой артиллерии за линию соприкосновения. Это нужно для того, чтобы достигнуть реального прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Кроме того, как сообщает издание lb.ua, главы МИД Франции, Германии, России и Украины выступили за скорейшую встречу подписантов минских соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении министров.

"Министры подтвердили свою поддержку трехсторонней контактной группе и призвали всех подписантов минских соглашений встретиться в ближайшие дни для имплементации прекращения огня и отвода тяжелых вооружений в соответствии с линией соприкосновения, согласованной в Минске 19 сентября, и создать условия для полной имплементации положений минских соглашений"
, - говорится в заявлении. Главы МИД призвали контактную группу создать рабочие группы по соответствующим аспектам минcких соглашений.

"Министры призвали все участвующие стороны прекратить военные действия и отвести тяжелые вооружения в соответствии с линией соприкосновения, как это предусмотрено в приложении к минскому меморандуму от 19 сентября 2014, вместе с наблюдением специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и при поддержке согласованных механизмов в основе".

Напомним, 16 января трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ провела встречу в Киеве перед консультациями с представителями ЛНР и ДНР в Минске.

Нынешние переговоры глав МИД стали уже четвертыми по счету, они проходили по приглашению главного дипломата Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг, в пригороде Берлина.

Предыдущая встреча там же Павла Климкина, Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса состоялась 12 января и не завершилась договоренностям, которые бы позволили провести встречу президентов этих стран в Астане.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в ходе нынешних прегоаоров в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел все же удастся наладить конструктивный диалог по урегулированию ситуации на Донбассе.


Источник: lb.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать