Информация к новости
28-04-2015, 18:07

На майские праздники милиция просит одесситов сидеть дома

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Во избежание возможных провокаций в дни майских праздников и Дня Победы органы внутренних дел Одесской области обращаются к жителям и гостям Одесщины с просьбой воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера.

Следует помнить, что в случае совершения незаконных действий, связанных с обострением общественной напряженности и политического противостояния, все организаторы и участники за совершение правонарушений будут отвечать перед Законом.

Напоминаем, что преступления против общественного порядка квалифицируются статьями: 293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 295 (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку) и 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству указанные деяния влекут за собой ответственность, как в виде штрафа, так и лишения свободы.

Милиция обращается с просьбой ко всем гражданам осознавать личную ответственность за мир, спокойствие и восстановление общественного согласия. Только в тесном взаимодействии мы вместе сможем побороть все возникшие проблемы и стабилизировать ситуацию, отметили в ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.


Источник: ГУ МВД Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.