Информация к новости
21-05-2015, 20:00

Сергей Кивалов: губернатор Палица публично сознался в том, что было совершено уголовное преступление

Категория: Первая полоса / Политика

Сергей Кивалов: губернатор Палица публично сознался в том, что было совершено уголовное преступление

В интервью одному из украинских изданий глава Одесской областной администрации Игорь Палица на всю страну сознался в том, что было совершено уголовное преступление. Такое мнение высказал народный депутат Украины Сергей Кивалов, сообщает пресс-служба политика.

В заявлении нардепа говорится:

«Вчера на  сайте «УНІАН», отвечая на вопрос журналиста: «Почему же вас настойчиво связывают со скандалами вокруг НПЗ?», Палица сказал, цитирую:

«Год назад, когда я только получил назначение, ко мне пришли одни уважаемые в области люди. Они предложили, чтобы я просто закрыл глаза, когда откроют ворота и с НПЗ вывезут нефтепродукты. За это мне предложили 50% стоимости товара. Я категорически отказался…».

То есть «уважаемые люди» пришли к Палице в кабинет, заявили о своих намерениях совершить уголовное преступление - хищение нефтепродуктов и предложили чиновнику в нём поучаствовать! Более того – совершили попытку дачи взятки в особо крупных размерах чиновнику высокого ранга. И что сделал Палица? Он «категорически отказался»! И это всё? Люди оказались настолько «уважаемыми», что Палица решил скрыть от правоохранителей преступление? Фактически, он что, утаил от правоохранительных органов информацию о готовящемся преступлении? Ведь он обязан был об этом сообщить. Помниться, после того, как  Палицу назначили в Одесскую область, он заявлял, что за 100 дней победит коррупцию в регионе. Так это и есть его метод борьбы с коррупцией? Может, ему медаль дать за то, что он «категорически отказался»? А за несообщение о попытке дачи взятки для любого гражданина предусмотрена уголовная ответственность. 

Итак. По словам самого Игоря Палицы можно сделать вывод, что группой лиц ему была предложена взятка в особо крупных размерах. А предложения должностному лицу материальной выгоды за совершение незаконных действий – это состав преступления. Сообщил ли Игорь Палица в правоохранительные органы об этом? Привлечены ли эти лица к уголовной ответственности? Надеюсь, мои депутатские запросы помогут найти ответ на эти важнейшие вопросы!».


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.