Информация к новости
22-01-2015, 16:28

Самосуд на глазах одесского правосудия

Категория: Новости / Происшествия

Самосуд на глазах одесского правосудия

Сегодня, в День Соборности Украины, Малиновский районный суд Одессы должен был приступить к рассмотрению уголовных дел по резонансным событиям в Одессе 2 мая минувшего года, в ходе которых, по официальным данным, погибло 48 человек и несколько стен получили травмы различной степени тяжести. Инциденты между сторонниками и противниками различных политических сил предшествовали началу судебного заседания. А «некто в камуфляже» избили корреспондента интернет-издания "Таймер" и отобрали у него фото- видеотехнику - сообщает издание"Таймер".

«Стоит отметить, что небольшой конфликт между нашим корреспондентом и активистами «Самообороны» произошёл ещё до начала заседания. Те вели себя самоуверенно, и один из них толкнул корреспондента. В ответ на его замечание и просьбу ходить аккуратнее «самообороновцы» пригрозили ему расправой, и, судя по всему, решили претворить своё обещание в реальность»
. Позже пострадавший корреспондент «Таймера» смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле суда, начали собираться на улице. Узнав, что их снимает корреспондент «Таймера», они набросились на него, повалили на землю и стали избивать ногами. При этом выбили фотоаппарат и ноутбук, выломали из фотокамеры карту памяти. После вмешательства милиции и других присутствующих на месте активистов фотоаппарат и ноутбук удалось вернуть, но пока не ясно, работают ли они.
«Наш корреспондент  оценивает количество напавших на него в 20-25 человек, серьезных повреждений он не получил, но намерен написать заявление в милицию и будет настаивать на открытии уголовного дела по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)»
,- сообщает издание. В «Самообороне Одессы» отрицают информацию о нападении на журналиста ТАЙМЕР возле Малиновского суда.
«Изложенная ТАЙМЕРОМ дезинформация не является чем-то чрезвычайным для всех нас. Предвидя шум и крик по этому поводу, сообщаем, «Самооборона Одессы» не имеет отношения к «избиению» сотрудника ТАЙМЕР. «Самооборона» Одессы присутствовала в Малиновском суде, чтобы обеспечить там порядок и не допустить столкновений»
, —  гласит сообщение «Самообороны». В то же время, по информации «Таймера», пресс-секретарь милиции Одесской области Владимир Шаблиенко принял от корреспондента этого издания заявление об избиении.


Источник: timer.od.ua ; trassae95.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.