Информация к новости
1-02-2015, 13:00

Одесским экстремалам готовят место под Луной. Вернее - в «Лунном»?

Категория: Новости / Спорт

Одесским экстремалам готовят место под Луной. Вернее - в «Лунном»?

В Одессе рядом с Потемкинской лестницей планируется создать комплексный парк экстремальных видов спорта. Об этом сообщает официальный сайт города. 31 января 2015 года в малом зале Одесского городского совета состоялась встреча Городского головы Г. Труханова, представителей строительных и архитектурных организаций с одесситами- роллерами, скейтбордистами и BMX-серами. На основании мирового опыта строительства скейтпарков присутствующим для обсуждения был представлен эскиз проекта будущего комплекса. Парк экстремальных развлечений планируется разместить на месте существующего бассейна в Лунном сквере. Напомним, комплексное благоустройство бывшего «Пионерского парка» началось в 2014 году.
Планируется, что парк для экстремальных развлечений будет состоять из ровных поверхностей для начинающих роллеров, съездов различного наклона, пулов (чашей) различной глубины и подъемов. На встрече поднимались вопросы использования видов материала для строительства комплекса, проведения и размещения освещения, целесообразности того или иного размещения пулов и подъемов и переходов между ними. Также поднимался вопрос администрирования будущего комплекса.

«Это будет подарок города спортивной молодежи Одессы. Опираясь на мировой опыт и мнение собравшихся здесь спортсменов - основных пользователей будущего парка - планируется создать качественный, востребованный и безопасный скейтпарк»
, - подчеркнул Геннадий Труханов.
В процессе диалога были учтены мнения и все замечания присутствующих профессионалов и любителей экстремальных видов спорта.
«Можно много говорить о здоровом образе жизни, о вреде курения, наркотиков и алкоголя. А можно создавать для молодежи условия для занятий спортом и для выплескивания накопившейся энергии. Будущий скейтпарк должен стать центральным местом, где спортсмены - экстремалы всего города смогут заниматься любимым видом спорта»
, - считает Городской голова Одессы. По результатам встречи будет создана контактная группа из спортсменов и архитекторов, занимающихся разработкой проекта скейтпарка. Работа над представленным эскизом будет продолжена и по мере готовности проект представлен на обсуждение спортивной общественности города.


Источник: omr.gov.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.