Информация к новости
  • Просмотров: 977
  • Дата: 18-09-2016, 10:00
18-09-2016, 10:00

Сергей Кивалов обратился к мэру Одессы

Категория: Новости / Наука и образование


Сергей Кивалов обратился к мэру Одессы

Как мы уже сообщали, вчера еще 112 людей стали слушателями бесплатных компьютерных курсов для пожилых людей, которые уже несколько лет функционируют в стенах Международного гуманитарного университета. Эти курсы — еще один из самых удачных, успешно реализованных социальных проектов народного депутата Украины, президента НУ «ОЮА» и МГУ Сергея Кивалова.

Сергей Кивалов отмечает, что практика курсов показала, что у нас по-прежнему много пожилых людей хотят получать знания в области компьютерных технологий, и что, несмотря на возраст, пожилые одесситы проявляете желание учиться и совершенствоваться.

«Наши курсы бесплатны, и это очень важно, ведь далеко не все могут сегодня оплатить их. Пожилые одесситы более чем заслужили, чтобы о них проявили заботу, оказали им должное внимание. Как показывает практика, многие пожилые люди по окончании наших курсов даже находят работу. Кроме этого, это еще одна возможность общения, поиска своих давней друзей через социальные сети, общения с родными, которые находятся далеко. У нас опытные педагоги, наработана практика освоения компьютерными технологиями, передачи всех необходимых знаний и навыков. Мы хотим, чтобы пожилые люди были активны, здоровы, успешны»,
 — отметил Сергей Кивалов.

Народный депутат также подчеркнул, что он считает необходимым, чтобы такие курсы были не только не только в Приморском районе Одессы, но и во всем городе. И в связи с этим он обратился к мэру города Геннадию Труханову с просьбой о предоставлении помещений для открытия подобных курсов во всех районах Одессы.

«Эти люди продолжают оставаться активными, но, увы, зачастую на деле получается так, что они оказываются «не у дел». Мы не может относиться к пожилым людям так, ведь они заслужили гораздо большего, чем получают. И мы рады возможности оказать им такую помощь. Уверен, что подобный опыт должен быть распространен во всей Украине, и очень бы хотелось, чтобы все пожилые люди, проживающие в Одессе, причем во всей районах города, имели возможность обучаться на бесплатных компьютерных курсах. Все, что будет зависеть от нас, от сотрудников МГУ, от организации этой работы — будет сделано! Кроме того, ведь в нашем городе есть много учебных заведений, где имеются кафедры компьютерных технологий. Уверен, и это будет и правильно, и справедливо, чтобы подобные бесплатные курсы для пожилых людей функционировали в каждом районе города, а не только в Приморском. С этим предложением я и обратился к мэру нашего города. Мы должны помочь пожилым одесситам бесплатно овладевать компьютерными технологиями»,
— уверен Сергей Кивалов.

Напомним также, что народный депутат Украины Сергей Кивалов сообщил о том, что вскоре будет реализована еще одна социальная инициатива, которую продиктовало само время. Подобные бесплатные компьютерные курсы будут теперь открыты не только для пожилых людей, но и для детей, которые проживают в интернатах.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать