Информация к новости
  • Просмотров: 403
  • Дата: 20-09-2016, 10:30
20-09-2016, 10:30

Подопытные кролики: В Минздраве начали тестировать новые лекарства на жителях Украины

Категория: Новости

Подопытные кролики: В Минздраве начали тестировать новые лекарства на жителях Украины

Министр здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун издала уникальный приказ, разрешающий в качестве проверки действия новых западных, еще не апробированных на людях лекарств, испытывать их на украинцах.

Уже третий по счету за два последних года новый министр здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун еще 15 августа 2016 года подписала приказ Минздрава Украины № 835, согласно которого американским и европейским корпорациям разрешено проверять на больных, включая детей, различные медикаментозные средства любых американских и европейских производителей.

Изначально в августе разрешение было дано на тестирование препаратов для лечения ревматоидного артрита, шизофрении, легочных заболеваний и рака. Не нужно говорить о том, насколько актуальным для украинских граждан, больных этими заболеваниями, являются медикаменты, используемые для их лечения. Вместе с тем, они крайне дорогостоящие.

Поэтому, спекулируя на нужде и надежде наших соотечественников Супрун цинично открыло шлюзы для американского фармацевтического бизнеса по использованию нашей страны в качестве дешёвого полигона по проведению биологических экспериментов.

При этом, с августа перечень препаратов стал неуклонно расширяться. К настоящему времени в Минздраве Украины идет обработка уже более сотни запросов на проведение клинических опытов над украинцами в отношении лекарств как для взрослых, так и детей.

Иностранные компании по производству медикаментов плотно обосновались на Украине, не законно экспериментируя над здоровьем украинцев. Новые правила игры, установленные гражданкой США Супрун, предоставляют транснациональным корпорациям в сфере фармацевтики практически неограниченные возможности в рамках огромной территории.

Компании получили возможность тестировать свои лекарства, используя полигон в виде целой страны с населением примерно в 40 миллионов, да еще и делая это практически бесплатно.

В отличие от западных стран, где фармацевтические фабрики должны волонтерам, принимающим их лекарства, платить огромные деньги за эксперименты над своим здоровьем, а также оплачивать дорогостоящие страховки, на Украине ситуация принципиально иная. Американка не ценит здоровье украинцев ни во что. Им будут оплачивать лишь стоимость поездки на такси из дома до больницы и обратно.


Источник: ua24ua.info



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.