Информация к новости
9-02-2015, 16:30

Одесские ВУЗы: доценты с кандидатами – кандидаты в АТО?

Категория: Новости / Наука и образование

Одесские ВУЗы: доценты с кандидатами – кандидаты в АТО?

Четвертая волна мобилизации непосредственно коснулась профессорско-преподавательского состава крупнейших одесских вузов. Как сообщает 9 февраля информиздание «Репортер», ректор Одесской национальной морской академии (ОНМА) Михаил Миюсов сегодня проинформировал, что повестки из военкоматов уже пришли многим преподавателям этого ВУЗа: 

«Повестки получили несколько десятков преподавателей. Это не критичное число специалистов, пока в ВСУ никто еще не ушел, посмотрим, как будет дальше. Если все же людей призовут, значит, будем подменять другими преподавателями, возможно, у кого-то будет не ставка, а полторы. Ситуация не критична».
В то же время, по его информации, курсанты ОНМА повесток не получают, исключение составляют лишь выпускники: «Студенты не получают и получать не могут повестки. А вот выпускники этого года уже могут их получить, ведь мобилизация продлится весь год. Такие случаи уже есть, но они единичны», - пояснил М. Миюсов. Такая же ситуация — и в Одесском национальном политехническом университете. «Призвали уже несколько десятков человек, начиная с прошлого года. Критической ситуации с преподаванием нет, конечно, нагрузка перераспределяется. Но у нас и вуз специфический — много мужчин среди преподавателей, поэтому и повесток больше», -пояснил проректор университета Юрий Свинарев
«Наш вуз имеет отношение к новейшим научным разработкам в сфере IT-технологий, в том числе и околовоенным. И когда забирают в пехоту рядовым солдатом нашего доцента, который мог научить массу людей полезным вещам, подготовить высококлассных специалистов, в том числе для армии, это кажется нецелесообразным»,
- отметил он.  Повестки из военкоматов получили и несколько десятков преподавателей Одесского национального университета имени И.Мечникова. Об этом изданию сказали в пресс-службе вуза. А в Одесском национальном медицинском университете комментировать ситуацию отказались, сославшись на секретность данных по получению повесток. Однако источники «Репортера» в ВУЗе подтвердили: повестки получили десятки кандидатов медицинских наук.


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.