Информация к новости
5-03-2015, 13:17

Чтобы в домах было тепло, потребители должны платить всегда, а не только когда им тепло!

Категория: Новости


Чтобы в домах было тепло, потребители должны платить всегда, а не только когда им тепло!

Одной из основных сложностей в работе теплоснабжающих организаций является введенный правительством одноставочный тариф, когда люди платят за отопление только в период отопительного сезона. Так считает директор Департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Олег Димов.

По его словам, в результате введения одноставочного тарифа теплопоставляющие организации не имеют необходимых средств на подготовку к отопительному сезону. Особенно в такой ситуации, как, скажем, в нынешнем году, когда уровень оплаты за газ составляет всего 56,3% (потребители должны 518 млн грн, а заплатили 291,7 млн грн).

Отметим, что, по словам чиновника, несколько лет назад действовал так называемый двухставочный тариф. Тогда тариф за отопление разбивался на две части – большую часть потребители платили в период отопительного сезона, а меньшую – в летний сезон. Это давало предприятию возможность регулярно получать средства на подготовку к следующему отопительному сезону.

К сожалению, по словам Олега Димова, в нынешнем году, несмотря на все старания тепловиков, «правительство отказалось утвердить двухставочный тариф».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.