Информация к новости
26-03-2015, 12:47

Одесса: пока прокуратуры «дорабатывают» дело потерпевшие массово уходят в лучший мир

Категория: Новости

Одесса: пока прокуратуры «дорабатывают» дело потерпевшие массово уходят в лучший мир

Вчера состоялось первое судебное заседание в Малиновском районном суде по делу о «Одесском кредитном обществе». На скамье подсудимых его председатель Константин Моченко. Само же кредитное общество действовало в Одессе в 2006-2009 годах. В 2010- ом по факту мошенничества было начато уголовное производство, организатору общества Константину Моченко грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сначала дело рассматривал Приморский районный суд, последнее заседание которого состоялось в декабре 2013 года. После этого слушание было перенесено в суд Малиновского района Одессы.

На первом же его заседании сторона защиты подала ходатайство о возвращении  на доработку прокуратуре  Приморского района обвинительного акта. В частности, ее просят уточнить сумму убытка каждого из более чем 800 пострадавших. Как отметила адвокат К. Моченко, общая сумма ущерба заявлена в размере более 35 млн грн, тогда как согласно всем документам, предоставленным по каждому из потерпевших, сумма меньше на 7 млн грн. Кроме того, до сих пор остается неясным точное количество потерпевших. Ходатайство защиты поддержали и некоторые из потерпевших. Теперь у Прокуратуры Приморского района  дела добавилось.

А тем временем, пока длилось следствие, до суда не дожило уже  более ста вкладчиков «Одесского кредитного общества».


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.