Информация к новости
  • Просмотров: 556
  • Дата: 14-02-2020, 20:00
14-02-2020, 20:00

Искусственный интеллект научился исправлять устаревшие статьи на Wikipedia

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

Искусственный интеллект научился исправлять устаревшие статьи на Wikipedia

Инженеры из Массачусетского технологического института создали Искусственный интеллект (ИИ), который автоматически исправляет устаревшие статьи в Wikipedia. Об этом говорится в сообщении на сайте института, передает УНН.

 

 

Wikipedia содержит миллионы статей, которые постоянно нуждаются в редактировании или актуализации информации. Речь идет о расширении существующих статей, проверке фактов, их актуализации и других рутинных изменениях, таких как обновление номеров, дат, имен и мест расположения. Сейчас люди по всему миру добровольно вносят все эти изменения - но часто это происходит медленно,
- говорится в сообщении.

Отмечается, что исследователи из института нашли решение этой проблемы - созданный ими ИИ способен автоматически исправлять фактические несоответствия в статьях Wikipedia, а также обновлять их. Это позволит сократить время и усилия, потраченные редакторами-людьми, которые выполняют эти задачи вручную.

Идея заключается в том, что люди будут вводить в интерфейс ИИ неструктурированные предложения с обновленной информацией, не беспокоясь о стиле или грамматике. Затем система сама найдет статьи в онлайн-энциклопедии, определит страницу и перепишет предложения, которые не соответствуют действительности, литературным языком,
- пояснили в институте.

В будущем, по словам исследователей, система сможет самостоятельно искать ошибки и исправлять их.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать