Информация к новости
16-07-2020, 12:00

Кабмин вывел из правления "Укрзализныци" двух иностранцев — это поляки Пашкевич и Целеевский

Категория: Новости / История и общество

 

Кабмин принял проект распоряжения об изменении состава АT "Укрзализныця". Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

По словам чиновника, из состава правления АT "Укрзализныця" были выведены Пашкевич Ремигиуш и Целеевський Марчин. Их полномочия как членов правления предприятия были прекращены.

Кроме того, Кабмин принял решение о временном возложении исполнения обязанностей члена правления АО "Украинская железная дорога" на Иванинива Николая Ивановича (директора по экономике и финансам "Укрзализныци").

Ремигиуш Пашкевич присоединился к работе в Укрзализныце в июне 2016 года. В его зоне ответственности был сектор инфраструктуры железной дороги и безопасность движения. В 2012-2015 годах возглавлял PKP PLK, польского оператора железнодорожной инфраструктуры.

Марчин Целеевский вошел в состав правления предприятия в июне 2019 года. До этого он возглавлял крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino.


Источник: 112.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.