Информация к новости
24-11-2020, 17:00

В Одессе прошла первая сессия горсовета

Категория: Новости / Политика

 

Первая, установочная сессия Одесского городского совета нового созыва состоялась 24 ноября.

Как передаёт ТАЙМЕР, на заседании присутствовали не все новоизбранные депутаты, а лишь 60 человек, однако их хватило для наличия кворума.

Было оглашено поздравление от спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова — он поздравил от имени Верховной Рады Геннадия Труханова с избранием на второй срок и отметил, что на мэра наложена большая ответственность и очень важно взаимодействие между всеми ветвями власти.
После этого старейший по возрасту Олег Филимонов вышел к трибуне, пошутил о том, что он не просто стар, а суперстар, и зачитал присягу.
Труханов выступил с благодарственной речью и объявил двадцатиминутный перерыв, во время которого новоизбранные депутаты могут подписать присягу.
Затем городской голова призвал депутатов переходить от предвыборной риторики к реальной работе.
Сейчас нам нужно оправдать доверие людей, которые нас выбрали, и работать на результат, а не вопить о коррупции. Пусть каждый занимается своим делом — мы должны работать на благо города, а специальные органы заниматься вопросами коррупции,
— отметил он.
Труханов выразил надежду на то, что депутаты различных фракций смогу объединиться для решения важных для города вопросов и призвал своих соперников на выборах мэра к сотрудничеству, пообещав, что все разумные предложения будут учитываться, вводиться в городские программы и воплощаться в жизнь.
Далее, по предложению городского головы в заседании сессии был объявлен перерыв, чтобы депутаты могли сформировать фракции. Их наличие является необходимым условием для дальнейшей работы городского совета. 
После перерыва депутаты Одесского городского совета нового созыва сформировали фракции.
Так, фракцию «Доверяй делам» возглавил Олег Брындак, фракцию «Европейской солидарности» — бывший секретарь горсовета Алексей Потапский, «Слуга народа» — известный одесский банкир Вадим Мороховский, ОПЗЖ пока не определилась со своим руководителем, Партия Шария — Илья Фрейман.
Секретарь горсовета пока не выбран.
На этом первая установочная сессия горсовета завершилась.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.