Информация к новости
24-06-2015, 17:30

Музеи, отнесенные к культурно-спортивным и зрелищным заведениям, освобождаются от применения РРО

Категория: Новости / Экономика и финансы

Музеи, отнесенные к культурно-спортивным и зрелищным заведениям, освобождаются от применения РРО

Субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют продажу билетов на посещение культурно-спортивных и зрелищных мероприятий, имеют право не применять регистраторы расчетных операций и расчетные книжки (п. 4 ст. 9 Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»).

Законом Украины от 29 июня 1995 года № 249/ 95-ВР «О музеях и музейном деле» определено, что музеи - это культурно-образовательное и научно-исследовательское заведение, предназначенное для изучения, сохранения и использования памяток природы, материальной и духовной культуры, приобщения граждан к достояниям национального и мирового историко-культурного наследия.

В случае отнесения музеев к категории культурно-спортивных и зрелищных заведений, на таких субъектов хозяйствования распространяется норма п.4 ст.9 Закона №265 относительно неприменения регистраторов расчетных операций и расчетных книжек.

При этом, такие субъекты хозяйствования не освобождаются от выдачи других расчетных документов и ведение их учета в порядке, установленном соответствующими ведомственными нормативными документами.

Детальнее с этим и другими разъяснениями можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (данное разъяснение в категории 109.03), сообщает Пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.