Информация к новости
27-12-2020, 13:00

Рождество в Европе: в Бельгии дронами отслеживают вечеринки

Категория: Новости / История и общество

 

Рождество в Европе проходит, мягко говоря, скромно. В этом году в ЕС практически повсеместно нет крупных ярмарок и уличных гуляний.

Из всех стран Евросоюза только Финляндия не ввела никаких ограничительных мер на рождественские праздники, так как только в этой стране относительно невысокий ежедневный прирост заболевших коронавирусом.

Французам повезло больше, чем большинству их европейских соседей. Здесь ради рождества на один день отменили комендантский час, который действует с 8 вечера и до 6 утра. Сделали так, впрочем, не без умысла: чтобы после праздничного ужина люди спокойно разошлись по домам, а не остались бы ночевать, создавая угрозу возникновения инфекционного кластера.

В Германии, вероятно, самый жесткий европейский локдаун. Здесь даже в церквях запрещены рождественские песнопения. Домой можно пригласить только четырех человек.

В Бельгии еще меньше, максимум двух. Иначе для гостей штраф 250 евро, для хозяев 750 (а это почти 25 тыс гривен) евро штрафа. Более того, полиция здесь, которая уже давно заглядывает в окна с помощью дронов для выявления и пресечения вечеринок, пошла на новое ухищрение. А именно: теперь правоохранители отслеживают крупные заказы еды на вынос. Если подозрительно много, могут явиться в дом с проверкой - а вдруг гуляет компания с более чем двумя гостями.

Король Бельгии Филипп в традиционном обращении попытался поднять упавший дух сограждан и заявил: "Трудности по-прежнему огромны. Но конец кризиса не за горами. Мы можем потихоньку строит планы и верить в будущее".

При этом Рождество в Бельгии началось с хороших новостей. Число инфицированных коронавирусом здесь за неделю уменьшилось на более чем 7%. Такие данные обнародовал бельгийский институт общественного здравоохранения, сославшись на результативность карантина.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.