Информация к новости
7-01-2021, 19:00

«Золотого» Ленина в Болградском районе оставили в покое: на декоммунизацию нет денег

Категория: Новости / История и общество

 

Полиция закрыла уголовное производство из-за недемонтированного памятника Ленину в селе Калчева Болградского района. Причиной стало отсутствие средств на эти цели. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на официальное письмо-отчет главы Болградской РГА Андрея Кучмиева в адрес Регионального контактного центра в Одесской области.

Так, Болградское отделение полиции принято решение о прекращении уголовного производства по недемонтированному памятнику. В письме главы РГА от 7.12.2020 говорится о том, что Ленин в Калчево не демонтирован на сегодняшний день, а средства на эти цели отсутствуют (не выделены и не запланированы). На этом основании и принято решение о прекращении производства по данному факту. В своем письме Кучмиев также отметил, что данное решение может быть обжаловано в суде.

Напомним, что по поводу памятника Ленину в этом селе активисты общественной организации «Декоммунизация. Украина» неоднократно обращались в различные структуры. Вышеуказанное уголовное производство местный ОП открыл после обращения этих лиц с жалобой на правительственную горячую линию.

«Золотой» памятник Ленину в Калчево пытались демонтировать неоднократно, однако встречали отпор со стороны местных жителей. Все это стало причиной того, что сельский голова прошлого созыва досрочно покинул свой пост по собственному желанию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.