Информация к новости
17-02-2021, 18:00

Дело о сексуальном насилии в Измаильском доме ребенка передали в суд

Категория: Новости / Происшествия

 

Прокуроры Измаильской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении Виктора Проценко — отстраненного директора специализированного дома ребенка в Одесской области, которого подозревают в сексуальном насилии и развращении трех воспитанниц 5-7 лет.

Об этом hromadske сообщила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Ирина Коваленко.

По версии следствия, директор детского дома с июня 2018 года по август 2020 года днем и вечером систематически приводил в свой служебный кабинет трех девочек от пяти до семи лет под предлогом просмотра мультфильмов, игр, угощения сладостями.

В дальнейшем руководитель детдома, используя доверие, свой авторитет и влияние на малышей, их зависимое положение и неспособность сопротивляться, неоднократно совершал в отношении детей сексуальное насилие и развратные действия,
— отметили в прокуратуре.

Следствие отмечает, что основанием для объявления подозрения стали результаты экспертиз.

Суд взял под стражу Проценко с альтернативой внесения залога, который он внес. Также суд отстранил Проценко от должности. На заседании подозреваемый жаловался на плохое самочувствие.

Впервые о возможном развращении детей сообщила воспитательница детского дома и медсестра. Раньше нам в комментарии Виктор Проценко отрицал обвинения и подчеркивал, что дети сами просились к нему в кабинет, а раздражение на половых органах девочек — дефекты ухода.

В случае доказательства вины Виктору Проценко грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили воспитатели детдома, трех девочек уже удочерили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.