Информация к новости
25-07-2015, 18:00

В обозримом будущем количество медучреждений может существенно сократиться

Категория: Новости


Нынешняя система финансирования медицинских учреждений в ближайшее время будет кардинально изменена. Об этом рассказал журналистам заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский.

По его словам, государство будет платить больницам не за количество коек, как это происходило до сих пор, а за количество предоставленных услуг. Таким образом, те медучреждения, где уровень сервиса и медицинского обслуживания находятся на низком уровне, могут остаться без государственного финансирования, поскольку значительная часть коек у них простаивает.

В тех же больницах, которые пользуются спросом у пациентов, где медицинское обслуживание и бытовые условия находятся на современном уровне, объем финансирования значительно возрастет.

По мнению замминистра, это справедливо, поскольку такая система станет дополнительным стимулом для руководства медучреждений, для того чтобы привести вверенные им лечебные учреждения в соответствие с современными требованиями.

Отметим, что уже на протяжении последних нескольких лет чиновники от здравоохранения неоднократно обращали внимание на то, что койковый фонд используется нерационально: лечение предоставляется несвоевременно, из-за чего койки заняты значительно дольше необходимого.

По мнению В. Шафранского, данное нововведение станет одной из ключевых составляющих проводимой сейчас в Украине медицинской реформы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.