Информация к новости
28-12-2014, 16:19

Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов

Категория: Новости / Происшествия


Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов

За прошедшие сутки спасателями Одесской области предоставлялась помощь по изъятию из снежных заносов 320 единиц транспорта, в которых находились 1005 человек, из которых 233 ребенка, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области

 Вследствие непогоды, произошедшей 27 декабря в Одесской области, подразделения ДСНС Украины работали в усиленном режиме по оказанию помощи населению, оказалось в ловушке снежных заносов на своем автотранспорте.

С целью предупреждения образования крупных заторов транспортных средств, спасательную технику и технику повышенной проходимости, передвижные пункте обогрева направлено на особо уязвимые для транспорта участки дорог.

Это, в частности, участки на автодороге Одесса - Рени (район с. Красный Расселенец), автодороге Одесса - Николаев (с. Усатово Беляевского района), автодороге Одесса - Ильичевск (с. Бурлачья Балка), с. Сухой Лиман (объездная автодорога) и автодороге Одесса - Овидиополь (с. Прилиманское Овидиопольского района), автодороге Одесса - Мелитополь (с. Кошары Коминтерновского района).

На трассе Одесса - Рени в районе села Красный Расселенец образовался затор автотранспорта. Спасатели совместно со службами автодорог изъяли из заносов около 100 легковых и 30 грузовых автомобилей, в которых находилось 345 человек, из которых 75 детей. По месту вызова работали 4 бригады ООО «ТИРАС», «КрАЗ-Тягач», «Грейдер», «ТО-18» и 2 экипажа ГАИ. Затор был ликвидирован и восстановлено движение по трассе.

В с. Усатово Беляевского района образовался затор автотранспорта. Спасатели совместно со службами автодорог изъяли из заносов 5 легковых и 3 грузовых автомобилей. Оказана помощь 25 людям. По месту вызова работали 2 бригады Облавтодора Грейдер, ТО-18 и 1 экипаж ГАИ. Затор был ликвидирован, восстановлено движение по трассе. 

На трассе Одесса-Ильичевск возле с. Бурлачья Балка пожарно-спасательные подразделения оказывали помощь по изъятию пассажирского автобуса, в котором находилось 50 детей и легкового автомобиля из снежного заноса. С помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса автобус и автомобиль был извлечен из снежного заноса. Всего по месту вызова оказана помощь 57 человек, из которых 50 детей. 

На 47 км автодороги Одесса-Мелитополь возле с. Кошары Коминтерновского района спасатели с помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса изъяли 20 легковых автомобилей, которые застряли в снежном сугробе. На месте вызова была оказана помощь 30 человек, из которых 6 детей.  На 20 км автодороги с. Новая Долина - с. Прилиманское Овидиопольского района пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию 4-х легковых и 8-х грузовых автомобилей из снежного заноса. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксировочного троса автомобили были извлечены из снежного заноса. На месте вызова была оказана помощь 12 мужчинам. 

На автодороге Коминтерновское-Волковском Коминтерновского района спасатели изъяли из снежного заноса 1 грузовой и 4 легковых автомобиля. С помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса автомобили были извлечены. На месте вызова оказана помощь 14 человек, из которых 4 ребенка.  На автодороге с. Сухой лиман - с. Прилиманское Овидиопольского района спасателями оказывалась помощь 4-м легковым и 1-м грузовом автомобилям, которые застряли в снежном сугробе. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксира ного троса автомобили были извлечены из снежного заноса. По месту вызова оказана помощь 5 чел. 

В Овидиопольском районе между с. Дальник и с. Санжейка спасатели с помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксировочного троса вытащили 2 легковых автомобиля из снежного заноса. По месту вызова была оказана помощь 8 мужчинам, из которых 1 ребенок. 

В г. Одесса, спасатели изъяли из снежных заносов 4 легковых автомобиля, где находились 16 человек. Подразделение ГСЧС Приморского района направил на помощь на «Трассу здоровья», где у ресторана «Кувшин» застряли три легковых автомобиля. С помощью пожарно-спасательной техники и троса автомобили, в которых находились 13 человек были извлечены из снежного заноса.

Спасатели оказали помощь на улице Гоголя и изъяли автомобиль «Шевроле», в котором находилось трое человек. 

В г. Белгород-Днестровский., По ул. Плавневая спасатели с помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса вытащили грузовой автомобиль из снежного заноса. По месту вызова спасены 2 человека. Погибших и пострадавших нет.  15 км автодороги Одесса-Белгород-Днестровский, с. Прилиманское Овидиопольского района пожарно-спасательными подразделениями оказывалась помощь по изъятию 2-х грузовых и 2-х легковых автомобилей, которые застряли в снежном сугробе. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксировочного троса грузовые автомобили были извлечены из снежного заноса. По месту вызова оказана помощь 4 мужчинам. 

В службу спасения г. Рени поступило сообщение о том, что на 16 км от города, на автодороге Одесса-Рени занесло в кювет автомобиль Mercedes Vito, в котором находилось 3 человека, и автомобиль «ГАЗ-53» Ренийского РЭС, в котором находилось 2 лица. Из-за непогоды, водители обеих машин не справились с управлением, в результате чего машины вынесло с трассы. Спасатели вытащили авто, после чего транспортные средства продолжили свой путь. Погибших и пострадавших нет. 

Всего освобожден из снежных заносов 320 единиц транспорта, из которых 190 легкового, 120 грузового и 10 маршрутных автобусов, в которых находилось 1005 человек, из которых 233 ребенка. 20 человек согрелись в передвижных пунктах обогрева ГСЧС.

По информации Облэнерго, на 10:00 от электричества отключены 30 нас пунктах Белгород-Днестровский район (8), Беляевский район (1), Раздельнянский район (15), Овидиопольский район (1), Коминтерновский район (3), Саратский район (1 ), Килийский район (1). По восстановлению электроэнергии работает 30 бригад Облэнерго, 102 человека.

Галерея

prev

Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов
Непогода в Одессе: людей и транспорт вытаскивали из снежных заносов

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.