Информация к новости
  • Просмотров: 401
  • Дата: 23-09-2015, 12:00
23-09-2015, 12:00

Ради позитивных преобразований и лучших условий жизни наших людей В Одессе состоялся 9-й съезд Украинской Морской партии Сергея Кивалова

Категория: Новости / Статьи


Ради позитивных преобразований и лучших условий жизни наших людей В Одессе состоялся 9-й съезд Украинской Морской партии Сергея Кивалова

Наш народ достоин лучшей жизни. Наши люди заслужили того, чтобы нашлись преобразователи, которые представят реальную программу позитивных преображений во имя всей страны, во имя нашего любимого города — Одессы.

Вот, пожалуй, что стало лейтмотивом 9-го съезда Украинской Морской партии Сергея Кивалова, который прошел в Одессе. 

Украинская Морская партия — партия мира и добра!

Съезд собрал, как известил лидер УМП народный депутат Украины Сергей Кивалов, делегатов из 19-и областей Украины, депутатов всех уровней, представителей общественных организаций.

— Украинская морская партия — это партия мира и добра!
— заявил Сергей Кивалов на открытии съезда, обозначая то главное, что является основой создания партии, ее деятельности на сегодняшний день и ее планов на будущее.

После гимна Украины, после удивительно проникновенного исполнения песен об Украине и Одессе, Сергей Кивалов в своем выступлении сделал ударение на главном: сегодня, в дни, когда практически все рассуждают о политическом и экономическом кризисе, Украинская Морская партия наметила реальные пути выхода из создавшейся ситуации.

— Украинская Морская партия будет активно участвовать на ближайших выборах в местные советы, потому что наша политическая сила видит реальные пути борьбы с коррупцией и беззаконием в стране и нашем городе. Основой основ нашей жизни должны оставаться Конституция страны и ее законы, а не «уличное право». Украинская Морская партия берет на себя ответственность за наведение порядка в стране и Одессе. Поверьте, у нашей партии для этого имеется весь необходимый потенциал. Нельзя обещать нашему народу европейские ценности, и в то же время доводить его до обнищания. В развитых странах Евросоюза, куда мы стремимся, тарифы на услуги ЖКХ не превышают 10-15 процентов заработка граждан. Наши же люди теперь платят непомерные суммы по тарифам. Так быть не должно!
— заявил в своем докладе на съезде Сергей Кивалов.

Лидер УМП отметил: люди должны знать правду, и нельзя перекладывать на плечи наших сограждан просчеты правительства в управлении экономикой. Власть в местных советах должна работать на граждан, которые ей доверили это право, уверен Сергей Кивалов; и будущие депутаты в городских и областных советах должны внести соответствующие изменения, используя все законные рычаги для этого.

— Представители местных властей должны осознать, что они идут на выборы ради позитивных преобразований и лучших условий жизни наших людей, которым сегодня элементарно трудно выживать,
— считает Сергей Кивалов.

Народный депутат выразил также уверенность в том, что децентрализация власти невозможна без изменения существующей судебной системы:

— Судьи в нашей стране должны избираться, как это делается во многих цивилизованных странах мира. Люди должны знать, кто будет вершить правосудие. И тогда каждый судья, каждое судебное решение будет, что называется, на виду. Тогда будет с кого спросить за то или иное принятое судебное решение. И если оно окажется неправомерным, то должен быть намечен строгий порядок, по которому судью можно отозвать. Кроме того, такому судье народ уже никогда не окажет доверия и не изберет во второй раз. И еще. Избрание судей — реальный выход из создавшей ситуации в нашей правовой системе. Только с избранием судей вернется доверие людей к судам и судебной системе в целом.

Сергей Кивалов также заявил, что у Украинской Морской партии есть абсолютно все, чтобы представить в местных советах на ближайших выборах лучших своих представителей, которые видят реальные пути для реализации намеченных преобразований, есть конкретная, четкая программа действий по всем вопросам, которые необходимо решать в обществе.

Делегаты съезда были очень активны. В своих выступлениях они отмечали именно те совершенно конкретные проблемы, которые необходимо решать в первую очередь, и, прежде всего, в городе и области.

Конечно же, это, прежде всего, решение проблем тарифов. Как прозвучало на съезде, сегодня городская власть оказалась неспособной защитить одесситов от гнета тарифов ЖКХ. Между тем, представители Украинской Морской партии уверены: в каждом доме за счет городского бюджета можно установить тепловые счетчики, чтобы горожане не платили за тепло, которое они не получают. Каждое ОСМД должно получать бесплатную юридическую помощь. Еще один проект представителей УМП — создание муниципального банка развития города, чтобы одесситы могли спокойно доверить свои деньги банку, который уже завтра их не обманет, как это происходило сплошь и рядом в последнее время.

 

Заниматься конкретными проблемами, а не политическими баталиями

О множестве проблем города и области говорили сегодня на съезде. Проблем совершенно конкретных, насущных — тех, с которыми горожанам и жителям региона приходиться сталкиваться каждый день, которые кажутся им порой уже и вовсе нерешаемыми. Но нет, пути решения есть! Была бы на то политическая воля, позитивное видение выхода из той или иной ситуации.

Ради этого и был объявлен Одесской городской организацией УМП конкурс среди горожан, о котором уже рассказывала газета «Слово». Возможен ли горсовет без политики? Возможен, решили в УМП! Потому что надо решать те проблемы, без которых людям просто не выжить, а не заниматься политическими «баталиями». И объявленный конкурс среди горожан, где каждый мог и рассказать, какие именно проблемы, по его мнению, самые наболевшие, равно как и представить свое видение их решения, состоялся.

Причем, состоялся с большим успехом. Так рождается команда преобразователей, которая готова взять на себя ответственность за будущее города, региона.

Как отметила председатель Одесской городской организации УМП Светлана Осауленко, теми, кто прошел этот конкурс, кто был отобран среди множества других участников, поистине можно гордиться. И участники съезда смогли со многими из победивших на конкурсе познакомиться лично, пообщаться, выслушать, каким они видят будущее своего края, что лично и конкретно может каждый из них сделать для людей.

Самым же важным на прошедшем съезде стало решение о том, что Украинская Морская партия Сергея Кивалова будет принимать участие в предстоящих выборах 25 октября сего года. Таким образом, все местные организации Украинской Морской партии Сергея Кивалова примут участие на очередных выборах депутатов областных, районных, городских, районных в городах советов, выборах городских глав — согласно ст.36 Закона Украины «О местных выборах».

Это решение съезда лидер УМП, народный депутат Украины Сергей Кивалов назвал судьбоносным.

— Сегодня на съезде собрались делегаты Украинской морской партии практически из всех регионов Украины.
И, знаете, что объединяет этих людей? Прежде всего, готовность брать на себя ответственность за свой регион. И это здорово! Сегодня сложная ситуация в стране, и те, кто идет на выборы в местные советы отлично понимают, что спросят именно с них. При этом важно и то, что многие из тех, кто будет принимать участие в выборах, никогда раньше не были депутатами. Но у них есть любовь к городу и своему народу, стремление и желание быть полезными, они не позволят застраивать историческую часть города, уничтожать памятники архитектуры. Все эти люди искренне верят в свою страну и свой город, а это самое важное,
— отметил Сергей Кивалов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.