Информация к новости
  • Просмотров: 571
  • Дата: 31-12-2014, 13:00
31-12-2014, 13:00

Правительство не будет повышать пенсионный возраст

Категория: Новости

Правительство не будет повышать пенсионный возраст

Правительство не считает необходимым повышать пенсионный возраст украинцев до 65 лет. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФ) Алексей Зарудный в интервью Укринформу, передает ostro.org.

"Хочу успокоить украинцев. Вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет снят. Тем более, что правительство и не инициировало такого шага",
- сказал он. Зарудный развеял и миф о якобы намерениях правительства запретить работающим пенсионерам получать пенсионные выплаты. «Для нас в настоящее время это неприемлемо. Во-первых, немало пенсионеров вынуждены работать не от хорошей жизни, поскольку у них невысокие пенсии, а во-вторых, работающие пенсионеры являются также плательщиками взносов в ПФ и налогов в бюджет», - объяснил председатель правления ПФ. При этом он анонсировал намерение Кабмина уже в 2015 году унифицировать пенсионное законодательство, поскольку «принцип начисления пенсий для всех должен быть одинаковым».
"Разработка такого закона (наверное, это будет новая редакция закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании) является приоритетной для нас уже в 2015 году. Ведь и в коалиционном соглашении, и в программе деятельности правительства переход к единым принципам начисления пенсий является одним из ключевых вопросов",
- подытожил Алексей Зарудный.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать