Информация к новости
10-12-2015, 12:30

Скандал вокруг Одесского припортового завода достанет и до Киева

Категория: Новости / Экономика и финансы

Во время обысков на Одесском припортовом заводе (ОПЗ) прокуратура изъяла документы, которые могут привести к лицам в украинском правительстве.

Об этом вчера в программе «Погляд» на «5-м канале» сказал заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его убеждению, в ходе следствия будут установлены лица, причастные к хищению средств, которые должны были поступить в бюджет, однако были выведены, в том числе с помощью подставных компаний.

«Следствие в очень активной фазе. В наших интересах, чтобы максимально быстро выйти на первые результаты, которые будут опубликованы и переданы общественности»,
 – заявил прокурор Сакварелидзе.

Он также подтвердил, что прокуратура расследует коррупционные схемы на Одесском припортовом заводе на сумму более 4 миллиардов гривен. На протяжении следующих недель могут появиться первые подозрения и обвинения по результатам расследований фактов коррупции на ОПЗ.

Напомним, что 6-го декабря в ходе выступления на Антикоррупционном форуме в Одессе глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заподозрил Арсения Яценюка, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции, в том числе, на ОПЗ.

Как сообщали СМИ, в связи с этим подозрением первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков собирается защищать свою деловую репутацию в суде. Он уточнил, что подготавливаемые иски связаны с заявлениями председателя Одесской ОГА, обвинившего руководство припортового в организации коррупционных схем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.