Как утверждают американские ученые из Национального института онкологии, регулярное употребление продуктов из приведенного ниже списка, является отличной профилактикой большинства болезней. К ним можно отнести сердечно-сосудистые заболевания и рак. Таким действием эти продукты обладают благодаря содержащимся в их веществ, которые создают барьер для развития заболеваний и помогают бороться с воспалительными процессами.
1. Вишня. Употребление вишни, особенно насыщенного темного цвета, позволяет снизить кровяное давление и ускоряет процесс восстановления организма после физических нагрузок;
2. Цукини – источник антиоксиданта лютеина, который необходим для защиты глазных мышц от возрастных дегенеративных изменений;
3. Арбуз – один из самых ценных источников антиоксиданта ликопена, снижающего риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака простаты;
4. Виноград способствует процессу кроветворения, снижает содержание «плохого» холестерина в крови, а также играет роль в поддержании здоровья костной системы;
5. Свежий инжир участвует в развитии полезной бактериальной флоры в толстом кишечнике, благодаря чему позволяет облегчить симптомы дисбактериоза и вздутия;
6. Ягоды (черника, голубика, малина и ежевика) являются природными иммуностимуляторами, которые позволяют сохранить остроту зрения и улучшить работу мозга;
7. Паприка или сладкий перец содержит уже известный ликопен, а также используется в борьбе с лишним весом.