Информация к новости
4-02-2015, 17:00

Как одессит - фронтовик дважды стал дезертиром?

Категория: Происшествия

Как одессит -   фронтовик дважды стал дезертиром?

Одессит – участник боевых действий АТО Василий Юрченко неожиданно для себя, находясь в госпитале, значится… дезертиром. О таком своем "статусе" он заявил СМИ на брифинге – сообщает информагентство «Репортер». По утверждению сержанта, о том, что он дезертир, он узнавал даже дважды. Первый - во время службы на блок-посту, когда  два месяца не получал зарплату. А второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже находясь на лечении в госпитале. В результате его семья, в которой семеро детей, осталась без средств к существованию (ради объективности следует отметить, что В. Юрченко не числится отцом детей в свидетельствах о рождении).

«Воевали -и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале тоже как дезертир. Жена два месяца детские не получала»
, - сокрушается сержант. По его словам, таких, как он «дезертиов» в 28 механизированной бригаде около 60 человек. Такой «статус»,скорее всего, к ним прилип из-за того, что одесситы перешли из одного батальона в другой - чтобы побыстрее отправиться в зону АТО. В результате возникла путаница с документами, что выяснилось, когда бойцы несколько месяцев не получали зарплату. «Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали - я пошел. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», - заверил он. Однако при этом утверждает, что, как и его пострадавшие коллеги, готов воевать, но не в 28 бригаде. В одесском военкомате пообещали уже сегодня заняться этой проблемой, чтобы выяснить, кто же реально виноват в сложившейся ситуации.

 


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.