Информация к новости
18-01-2015, 15:16

На Донбассе резкое обострение боевых действий и многочисленные жертвы

Категория: Первая полоса / Новости

На Донбассе резкое обострение боевых действий и многочисленные жертвы

Кошмар продолжался вчера весь день, залпы артиллерии не смолкали ночью, а утром артобстрелы возобновились с новой силой. Информация по погибшим, пострадавшим людям и разрушениям уточняется.

Как собщает издание «Вести», жители столицы Донбасса сегодня не спали - в городе творится настоящий ад. Снаряды летают во всех районах Донецка; судя по всему, "республиканцы" активно наносят артиллерийские удары по позициям украинской армии, а те бьют в ответ.

 "Стреляют из всего, - говорит "Вестям" житель Ленинского района Максим, - из гаубиц, минометов, РСЗО. С лета не помню такой стрельбы в моем районе! Люди говорят, "ответка" прилетела на Мирный".

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, вчера во второй половине дня были обесточены ГПП 1 и ГПП 2 коммунального предприятия ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", вследствие чего, нет энергоснабжения у большинства абонентов в Киевском районе города. У энергетиков не было возможности выехать на места повреждений, так так ведутся боевые действия. Кроме того, все еще остается обесточен Северный водопроводный узел.

Сегодня, 18 января, в Донецке в результате постоянных обстрелов усложнилась ситуация в работе муниципального транспорта.

 "Не вышли на маршруты 41, 42, 73 автобусы, - рассказали в пресс-службе городской администрации. - Из 13 маршрутов троллейбуса работают 4,8,7, 11 маршруты. Из девяти трамвайных маршрутов, вышли на линии 9, 10, 15. Обстрелам подверглись район Привокзальной площади, Шахтерской площади, Мариупольской развилки, рынка "Дружба" и др. Повсюду многочисленные обрывы контактных линий, из-за непрекращающегося артобстрела, ремонтные бригады не могут выехать к месту аварий". Продолжают работу маршрутные такси, но их количество сократилось до 1 – 2 машин на линии. По состоянию на утро выезды из Донецка по направлениям в сторону Мариуполя, Красноармейска и Курахово открыты.

Настоящий кошмар начался в Горловке.

"Стреляют везде, артиллерия не умолкает, по нам ведут непрерывный огонь"
, - сообщают «Вестям» горловчане. Люди заперлись в домах, говорят, на улицах остаются лежать убитые люди. Местные жители  говорят, что на город активно наступает украинская армия, ДНР продолжает обороняться. Залпы слышны во всех районах города. Как и в Донецке, в Горловке зафиксированы многочисленные повреждения домов и коммуникаций.

На момент публикации материала «Вестям» не удалось получить официального подтверждения от штаба АТО о наступлении на город.

 


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.