Информация к новости
  • Просмотров: 312
  • Дата: 16-11-2016, 15:30
16-11-2016, 15:30

Жители Одесской области могут уже завтра остаться без скорой медицинской помощи

Категория: Первая полоса / Новости


Жители Одесской области могут уже завтра остаться без скорой медицинской помощи

Как сообщил на пресс-конференции руководитель КП «Автобаза санитарного транспорта» Одесской области Олег Сеник, у предприятия нет средств на приобретение горюче-смазочных материалов. И если в ближайший день-два вопрос не решится, то кареты скорой помощи просто не смогут выехать с автобазы.

При этом, по его информации, на сессии областного совета еще 20 октября было принято решение о выделении 18,3 миллионов гривен на эти цели. Однако до сих пор из этих средств не получено ни копейки. По мнению Олега Сеника, это происходит из-за того каких-то межведомственных проволочек.

В частности, по имеющейся информации, областной департамент здравоохранения считает, что средства на приобретение ГСМ для санитарного транспорта нужно было выделять из других источников.

Однако, по убеждению руководства Скорой помощи, не в этом суть. На кону не только здоровье, но и жизни людей. И чиновникам из облздрава нужно помнить медицинской помощи - это уголовное преступление. Что же касается самих медиков, то они обещают, что

«…если не будет горючего для автомобилей, они по возможности будут носить больных на себе!»



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.