Информация к новости
29-03-2015, 15:30

Одесская область присоединилась к всеукраинской акции «Защити свои конституционные права: подай в суд на НКРЭКУ»

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы

Одесская область присоединилась к всеукраинской акции «Защити свои конституционные права: подай в суд на НКРЭКУ»

Общественность в регионах судится за отмену повышения тарифов на коммунальные услуги.

Активисты общественной организации «Движение за справедливость» запустили всеукраинскую инициативу «Защити свои конституционные права: подай в суд на НКРЭКУ» с целью отменить незаконное повышение тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил сопредседатель организации Михаил Шкурин.

«К нашей инициативе уже присоединились общественные активисты таких городов, как Днепропетровск, Днепродзержинск, Белгород-Днестровский, Новая Каховка. Их иски поданы в Окружной административный суд г. Киева с требованием признать незаконным постановление НКРЭКУ от 03.03.2015 № 583 об установлении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения»
, - подчеркнул Михаил Шкурин.

По его словам, повышение розничных цен на газ для населения является необоснованным шагом и нарушает конституционные права граждан.

«В условиях катастрофического падения уровня жизни населения необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги усиливает серьезную опасность социальных протестов среди населения. Поэтому наша позиция неизменна: повышение тарифов должно происходить только после консультаций с общественностью и в рамках законодательного поля»,
- заявил сопредседатель «Движения за справедливость» Михаил Шкурин.

Напомним, что 18 марта 2015 г. киевские активисты общественной организации «Движение за справедливость» подали иск в Окружной административный суд г. Киева с требованием отменить повышение тарифов на тепло для киевлян.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.