Информация к новости
31-07-2015, 19:00

В Одесский регион могут вернуться веерные отключения электроэнергии

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы

Целый ряд украинских ТЭС почти исчерпали запасы топлива, что грозит городам и селам возобновлением веерных отключений электроэнергии.

Сегодня, 31 июля, начальник Госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей «Укрэнерго» Олег Коземко сообщил, что на целом ряде ТЭС Украины топлива осталось на сутки, а то и того меньше.

«Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тысячи тонн — это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе. Змиевская ТЭС — 1,6 тысяч тонн — это сутки»,
 — перечислил он проблемные станции. На других станциях, по его словам, ситуация не многим лучше: к примеру, на Кураховской ТЭС запасы угля составляют 32 тысячи тонн (при том, что суточное  ее потребление составляет 12 тысяч тонн).

Напомним, аналогичная ситуация (остановка ТЭС из–за дефицита топлива) сложилась в декабре 2014-го года. Тогда из–за возникшего вследствие такой остановки дефицита электроэнергии в ряде регионов, включая и Одесский, энергетики были вынуждены ввести режим веерных отключений света, в том числе для населения. Тогда решить проблему позволили срочные закупки как угля, так и «готового» электричества в России. Однако в конце июня поставки угля из России были прекращены после провала газовых переговоров.

На 3 августа премьер-министр Арсений Яценюк собирает срочное заседание  «энергетического штаба», на котором будут искать возможные решения созданной проблемы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.