Информация к новости
4-08-2015, 19:00

Внимание, одесситы: мошенники на рынке жилья изобретают новые схемы. Не в вашу пользу

Категория: Первая полоса / Новости / Правовой ликбез

Внимание, одесситы: мошенники на рынке жилья изобретают новые схемы. Не в вашу пользу

Мошенники на рынке жилья изобретают все новые схемы, которые, ясное дело, работают никак не в пользу граждан.

Так, о случае мошенничества сообщил юрист-консультант по недвижимости Иван Кудояр. По его словам, женщина нашла предложение по аренде двухкомнатной квартиры на левом берегу Киева, за жилье просили 4800 грн.

Квартиру показывал мужчина 40-45 лет, предоставил все необходимые документы: паспорт гражданина Украины, договор купли-продажи на синем нотариальном бланке, технический паспорт на квартиру и справку из ЖЭКа о проживающих в квартире лицах. Были предоставлены оригиналы документов. В паспорте была указана регистрация в этой квартире, сообщает издание «Domik.ua».

Женщина заключила договор аренды, а через несколько дней при вселении ее ждал неприятный сюрприз — в квартире уже живут арендаторы, которые в присутствии другого собственника дают показания сотрудникам полиции.

Схема обмана следующая: один из мошенников снял квартиру на несколько дней. Далее аферисты готовят поддельные документы, вписывают в бланки необходимые данные, ставят мокрые печати. Второй компаньон проводит просмотры и сдает жилье в аренду на длительный срок. Мошенники за неделю «сдали» три квартиры в Дарницком районе на общую сумму около 100 тыс. грн.

В полиции не могут помочь арендаторам, так как документы поддельные, в реестрах не числятся, а сами аферисты не местные.

Проверка документов арендодателя до сих пор считался одним из самых верных способов защиты от мошенников. Но они, похоже, нашли возможность его обойти.

Юрист также констатирует, что уберечься от настолько продуманных афер трудно, более того, он уверен, что такая афера еще обязательно всплывет в другом районе Киева. Но, тем не менее, И. Кудояр призывает граждан быть бдительными, не «покупаться» на квартиру, цена которой ниже рыночной и, прежде, чем подписать договор аренды, общаться с соседями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.