Информация к новости
  • Просмотров: 746
  • Дата: 29-06-2016, 14:30
29-06-2016, 14:30

В Одесской области горят поля и экосистемы

Категория: Новости / Происшествия

В Одесской области горят поля и экосистемы

Как свидетельствует статистика, из года в год, именно в летний пожароопасный период, чаще всего возникают пожары на открытых территориях.
Количество пожаров в экосистемах с наступлением сухой жаркой погоды возросла в несколько раз, и что самое обидное - основная причина возникновения таких пожаров является человеческий фактор - халатность и неосторожность наших граждан.
За прошедшие сутки, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области совершили 23 выезда на ликвидации пожаров в экосистемах на общей площади более 3 га. Данные случаи зафиксированы в Б-Днестровском, Овидиополськом, Беляевском, Коминтерновском, Ивановском районах и в г. Черноморск.
На все сообщения пожарно-спасательными подразделениями обеспечено оперативное и своевременное реагирование и благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на большую площадь.

"В связи с этим, Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Напоминаем, что за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность. Такие действия несут угрозу окружающей среде и представляют опасность для жизни людей. Не выжигайте сухую траву, не разводите костер в лесу, не создавайте свалки в лесу и на прилегающих территориях, тем более, не поджигайте их. Ведь это приводит к масштабным пожарам и трагическим последствиям",
- отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.


Источник: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.