Информация к новости
  • Просмотров: 267
  • Дата: 19-12-2016, 11:30
19-12-2016, 11:30

Минфин: После полной стабилизации "ПриватБанк" будет продан

Категория: Новости / Экономика и финансы

Минфин: После полной стабилизации "ПриватБанк" будет продан

После полной стабилизации "ПриватБанк" будет продан. Об этом в ходе совместного брифинга с головой Нацбанка Валерией Гонтаревой по поводу национализации "ПриватБанка" сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"После того, как банк полностью стабилизируется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать. И это создает нормальные конкурентные условия на рынке. Продать за прозрачными условиями",
- сказал он.

Министр заявил. что национализация "ПриватБанка" - единственная возможность сохранить средства более 20 млн граждан Украины.
Напомним, что 18 декабря правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов. Переходный период начинается с 19 декабря.

При этом глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что банкоматы и терминалы "ПриватБанка" продолжают работать в обычном режиме.


Источник: Канал 112



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.