Информация к новости
24-01-2017, 10:30

Что делал Райвис Вецкаганс в Южном?

Категория: Новости / Экономика и финансы

Что делал Райвис Вецкаганс в Южном?

Исполняющий обязанности председателя Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс посетил морской порт «Южный», где ознакомился с производственными мощностями портовых терминалов.

В частности, руководитель АМПУ встретился с руководством администрации морского порта, осмотрел акваторию гавани, посетил причалы и производственные комплексы государственного предприятия «МТП «Южный». Кроме того, он ознакомился с работой группы терминалов «ТИС».

«Гармоничное развитие морского порта в соответствии с Законом «О морских портах» невозможно без проведения дноуглубительных работ, расширения причального фронта, инвестиций в объекты стратегической инфраструктуры, а также поступательного развития всех портовых операторов. Вместе с тем, нам важно, чтобы развитие порта было прогнозированным как для работающего в «Южном» бизнеса, так и для потенциальных инвесторов»,
 — отметил руководитель АМПУ.

В ходе встречи Райвис Вецкаганс посетил площадку будущего зерноперевалочного комплекса компании «МВ Карго» в тылу строящегося причала № 25, где уже ведутся строительные работы. Руководитель заверил представителей инвестора, что проект строительства терминала в сотрудничестве с крупнейшей американской компании Cargill является приоритетным и призван продемонстрировать готовность украинских гаваней к сотрудничеству в рамках совместных проектов с инвесторами.

Принимая во внимание важность соблюдения сроков реализации инвестиционных проектов в порту, Райвис Вецкаганс подчеркнул, что дноуглубительные проекты администрации морского порта обязательно будут реализованы при безусловном соблюдении полной прозрачности тендерных условий: 

«Бизнес, работающий в порту, и потенциальные инвесторы ожидают от АМПУ развития гавани «перезагрузки» отношений. И наша задача – достичь этой цели, сопровождая процесс максимальной открытостью всех тендерных процедур».

Напомним, для проведения аудита тендерной документации и анализа соответствия условий торгов требованиям законодательства продлены на 2 месяца сроки подачи конкурсных предложений на проведение дноуглубительных работ в морском порту «Южный».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.