Информация к новости
  • Просмотров: 326
  • Дата: 13-02-2017, 11:30
13-02-2017, 11:30

Количество противников НАТО в Украине все еще существенно превышает число сторонников Альянса

Категория: Новости / Политика


Количество противников НАТО в Украине все еще существенно превышает число сторонников Альянса

На сегодняшний день 35% граждан Украины считает НАТО угрозой, и только 26% -защитой. Такие данные опроса общественного мнения огласила американская компания «Gallup».

Еще 26% респондентов нейтрально относятся к перспективе присоединения Украины к Альянсу.

При этом, по данным компании, в 2014 году, сразу после введения санкций против России число сторонников опрос показал, что 36% граждан Украины считали НАТО защитой, и только 20% - угрозой.

По мнению аналитикой, столь существенный рост противников сближения с НАТО объясняется тем, что люди устали от военных действий, «пробуксовывания» экономики и галопирующего роста преступности сомневаются, что НАТО сможет и захочет оказать нам реальную помощь.

Напомним, что Президент Петр Порошенко заявил о намерении провести референдум по поводу перспективы присоединения Украины к НАТО. Однако результаты опроса показывают, что результаты референдума будут скорее негативны, чем позитивны.

Впрочем, даже в случае, если результаты референдума будут положительными, тона вступление Украины в НАТО это не повлияет. Ведь согласно уставу альянса, в него не принимают страны , имеющие территориальные споры с соседями.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.