Информация к новости
27-02-2015, 10:30

Одесскому «Лермонтовскому» ничего не грозит

Категория: Новости

Одесскому «Лермонтовскому» ничего не грозит

Санаторий «Лермонтовский» останется в государственной собственности, но в подчинении Минюста. Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправления юстиции со ссылкой на распоряжение Кабинета Министров Украины, передает Репортер.
В Минюсте заверяют, что такое решение правительства гарантирует полноценное функционирование санатория и недопущение его приватизации.

«Министерство юстиции заверяет работников санатория, жителей Одессы и ее гостей: санаторий будет сохранен в государственной собственности. Кроме того, Минюст обеспечит развитие столетнего наследия «Лермонтовского» в полном объеме, удовлетворяя потребности в лечении и оздоровлении тысяч украинцев, среди которых работники бюджетной сферы, пенсионеры, инвалиды, люди с особыми потребностями, участники АТО и члены их семей»,
- отмечают юристы.
Ранее сообщалось, что проживающие в одесском санатории «Лермонтовский» временные переселенцы из Донецкой, Луганской областей и Крыма начали сбор подписей против передачи учреждения Министерству юстиции Украины. Он проходит в Одессе на пересечении улиц Большой Арнаутской и Белинского.
Как рассказал адвокат «Лермонтовского» Илья Халдай, администрация опасается силового захвата санатория, однако надеется, что этому помешает присутствие на ее территории более 50 переселенцев и раненных из зоны АТО.
Решение о передаче санатория из ведения «Укрпрофздравницы» Минюсту Кабинет Министров принял 21 января. Однако оно обеспокоило сотрудников «Лермонтовского» и Федерацию профсоюзов Одесской области в связи с угрозой ликвидации санатория как лечебного учреждения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.