Информация к новости
  • Просмотров: 374
  • Дата: 3-07-2017, 20:00
3-07-2017, 20:00

Миллионы тонн американского угля Украине

Категория: Новости / Экономика и финансы

Миллионы тонн американского угля Украине

На днях президент США Дональд Трамп заявил о том, что настало время политики энергетического доминирования США. Он намерен содействовать увеличению экспорта американских энергоносителей по всему миру. Украина в этой политике не будет обделена – Трамп готов поставлять нам уголь, которого, по его словам, Украине надо «миллионы и миллионы тонн».

Расширение направлений импорта угля является насущным вопросом для Украины. Потеря контроля над ОРДЛО лишила Украину доступа к львиной доле донбасского угля. Из-за блокады Донбасса Украина в этом году испытывала перебои с поставками угля с оккупированных территорий. Уголь является одним из основных видов топлива, на котором работают украинские теплоэлектростанции. Перебои с поставками грозят веерными отключениями электроэнергии для украинских потребителей. В 2016 г. Украина закупила 15,6 млн т преимущественно коксующегося угля на сумму 1,4 млрд долл. Большая часть угля закупается в России (61,78%).

В 2016 году  Украина закупила в США угля на 212 млн долл. Доля США составляет 14,46% в импорте угля. Проблема лишь в цене. Американский уголь в 2016 г. обошёлся Украине дороже (112 долл. за тонну), чем российский (85 долл. за тонну). Увеличение объёмов импорта американского угля будет выгодно для Киева, если Вашингтон сделает хорошую скидку.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.