Информация к новости
  • Просмотров: 523
  • Дата: 23-08-2017, 15:30
23-08-2017, 15:30

Ситуация вокруг Черноморского порта накаляется

Категория: Новости

Ситуация вокруг Черноморского порта накаляется

Ситуацию по восстановлению в должности экс-директор Черноморского порта Сергей Крыжановский должен разрешить с Министерством инфраструктуры Украины. Однако этого не происходит. Портовики продолжают держать оборону предприятия, опасаясь рейдерского захвата Черноморского порта. Экс-директор порта Сергей Крыжановский, которому НАБУ предъявило подозрение в незаконном обогащении и воровстве, продолжает нарушать законы Украины. Работники порта и представители трёх профсоюзов, членами которых являются более 3,5 тысяч портовиков, говорят, что не допустят возврата горе-руководителя на градообразующее предприятие Черноморска. 

"Мы стоим здесь с ночи, потому что знаем о планах бывшего директора. Сергей Крыжановский хочет снова нарушить закон. У нас есть информация, что он собирает титушек для штурма управления порта. Если в его руках окажутся документы и печать ГП "МТП "Черноморск", то порт снова пострадает от его махинаций", - заявляют портовики. По процедуре с судебным решением Сергей Крыжановский обязан обратиться в МИУ. "Он не хочет этого делать, потому что по нашей информации, в МИУ принято окончательное решение относительно проворовавшегося экс-руководителя порта. Министерство не будет менять своего решения о его увольнении и Крыжановский никогда больше не вернётся в Черноморский порт" - говорит лидер профсоюза предприятия Сергей Брызгалов.

Сергей Крыжановский снят с должности директора ГП «МТП «Черноморск» согласно пункту 8 статьи 36 КЗоТ Украины с 4 августа приказом Министерства инфраструктуры Украины.

 

Причиной расторжения трудового договора стали многомиллионные убытки, нанесенные государственному предприятию за время его пребывания в должности директора, а также снижение грузопотока и многочисленные акции протеста работников порта.

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.