Информация к новости
  • Просмотров: 825
  • Дата: 14-03-2015, 13:00
14-03-2015, 13:00

Профсоюз: ударим маршем по необъективности и предвзятости властей!

Категория: Новости / Экономика и финансы


Профсоюз: ударим маршем по необъективности и предвзятости властей!

17 марта в Одессе пройдет общественный марш против повышения стоимости проезда в маршрутных автобусах.

Об этом рассказал журналистам один из организаторов акции, руководитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захыст праци» (Защита труда) Андрей Ищенко. По его словам, сбор участников запланирован на 16 часов на пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской. Оттуда марш пройдет на Думскую площадь, где одесситы выскажут свои претензии властям по поводу увеличения тарифа на проезд в городских маршрутках с 3 до 5 гривен. Они намерены потребовать привлечь к ответственности не только руководителя городского управления транспорта и курирующего вице-мэра, но и самого городского голову, который это увеличение тарифов санкционировал без предварительного общественного обсуждения. Кроме того, участники акции потребуют предоставления обоснований столь радикального увеличения стоимости проезда, а также провести по этому вопросу общественные слушания.

По убеждению Андрея Ищенко, прежний тариф в размере 3 гривен, хоть и сокращал рентабельность работы перевозчиков, но отнюдь не обнулял ее. Поэтому в столь значительном увеличении тарифа никакой реальной необходимости не было. Особенно на фоне замораживания зарплат и пенсий граждан – подчеркнул профсоюзный деятель.

Добавим, что марш запланирован, как сугубо неполитическая акция. Поэтому организаторы призвали участников воздержаться от использования каких бы то ни было флагов и партийной атрибутики.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать