Информация к новости
  • Просмотров: 636
  • Дата: 22-03-2015, 13:04
22-03-2015, 13:04

Работники ряда предприятий Одесского региона получают за свой труд не только мало, но и редко

Категория: Новости / Экономика и финансы


На сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятиях Одесского региона составляет около 26 миллионов гривен. Такие данные привел на встрече с журналистами руководитель департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов. И это при том, что, по официальным данным, средняя зарплата в Одесской области составляет всего чуть более 3 тысяч гривен.

По его словам, с начала года благодаря принятым мерам эту сумму удалось пока уменьшить всего на 300 тысяч гривен. При этом «львиная доля» общего долга приходится всего на одно предприятие – НПЗ «Лукойл». Размер т.н. «чистого» долга перед его работниками (без учета полагающихся отчислений) составляет почти 14 миллионов гривен.

Поэтому, когда удастся рассчитаться с работниками предприятия, размер задолженности по области сократится более чем наполовину.

Отметим, что по информации губернатора Игоря Палицы, он уже обращался в Кабмин с настоятельной просьбой направить вырученные за продажу взятых под охрану на производстве нефтепродуктов на погашение задолженности перед работниками, однако пока эти обращения не возымели действия.

Напомним, что, по словам работников предприятия, пока решается вопрос с нефтепродуктами, там усиливается опасность попадания нефтепродуктов в катакомбы, а оттуда – в море, что чревато экологической катастрофой.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.