Информация к новости
6-04-2015, 14:00

Взрыв в одесском гараже: пострадали 8 человек

Категория: Новости / Происшествия

Происшествие случилось на улице Жолио-Кюри. Там горели два гаража. В одном находилась машина, в другом — еще две. И тут раздались взрывы. Как выяснилось, это взрывались баллоны, хранившиеся владельцем горевшего гаража в самовольно сделанной им кладовой между двух гаражей.

Там хранились восемь баллонов с пропан-бутаном, три баллона с углекислотой и семь канистр с топливом.

Во время тушения огня прогремели два взрыва. Пострадали семеро спасателей и 40-летний владелец соседнего гаража. Мужчина вместе с другими хозяевами гаражей до приезда спасателей успел выгнать два авто из гаража, на который могло распространиться пламя, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Как выяснилось, мужчина, оборудовавший кладовую, в прошлом году умер. Сегодняшние владельцы гаража утверждают, что не знали о хранилище опасных веществ. Все пострадавшие получили ожоги (I – II степеней) лица или рук. Пятерых спасателей и владельца соседнего гаража доставили в городской ожоговый центр. Двух мужчин после осмотра отпустили домой, на амбулаторное лечение. Еще троих спасателей доставили в ожоговое отделение областного медицинского центра. Состояние всех госпитализированных – средней тяжести, стабильное.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.