Информация к новости
29-03-2019, 19:00

Одесский судья «погорел» на взятке

Категория: Новости / Происшествия

Одесский судья «погорел» на взятке

Сегодня сотрудники СБУ совместно с представителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ задержали при получении взятки судью Малиновского райсуда. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«На рассмотрении у судьи с прошлого года находилось заявление одного из жителей Одессы в отношении одного из акционерных обществ о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. При этом дело не рассматривалось по сути полтора года, вследствие чего собственник не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале собственник квартиры обратилась в Малиновский суд с заявлением об отводе судьи», - говорится в сообщении.

При этом сотрудники СБУ задокументировали, что в марте в частной беседе судья выставил условием для принятия решения в пользу собственника квартиры получение неправомерной выгоды в размере 2,5 тысяч долларов. При получении всей суммы взятки судья был задержан.

 

Одесский судья «погорел» на взятке

 

Одесский судья «погорел» на взятке

 

Проводится расследование. Возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупных масштабах или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Она предусматривает наказание на срок от 8 до 12 лет лишения свободы.


Источник: Odessit.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.