Информация к новости
  • Просмотров: 369
  • Дата: 2-05-2019, 20:00
2-05-2019, 20:00

Супрун рассказала, как лайки в соцсетях влияют на психическое здоровье

Категория: Новости / Полезные советы

Супрун рассказала, как лайки в соцсетях влияют на психическое здоровье

Общение в реальной жизни, поддержка и ощущение близости офлайн, имеют значительно больше преимуществ, чем виртуальной взаимодействие. Так Ульяна Супрун прокомментировала в Facebook намерение Instagram скрывать лайки под постами ради психического здоровья пользователей, передает Корреспондент.net.

В последнее время эксперты много говорят о вреде социальных сетей для здоровья. К примеру, о том, что они делают людей более одинокими. Исследования указывают, что количество виртуальных друзей не подтверждает нашу социализированность и готовность общаться, порой наоборот влияет на чувство одиночества в реальной жизни,
- говорится в сообщении.

Супрун напоминает, что существует множество исследований, подтверждающих отрицательные эффекты от чрезмерного пользования соцсетями: дополнительный стресс, повышение ощущения тревоги, ухудшение настроения и даже депрессии. К негативным последствиям относят и развитие зависимости, снижение самооценки и нарушения сна.

С сегодняшним развитием технологий трудно спрогнозировать, как изменится жизнь людей из-за небольших интервенций. Но в отношении психического здоровья можно утверждать уверенно - общение в реальной жизни, поддержка и ощущение близости офлайн, имеют гораздо больше преимуществ,
- заключает Ульяна Супрун.

И.о. министра здравоохранения добавляет:

Помните, иногда важно и полезно быть вне зоны досягаемости. Поэтому старайтесь балансировать время, которое вы проводите в социальных сетях и телефонах.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать