Информация к новости
9-05-2015, 18:21

Cегодня у пригородного села Нерубайское под Одессой сражались … за Берлин

Категория: Новости

Cегодня у пригородного села Нерубайское под Одессой сражались … за Берлин

Как передаёт информиздание ТАЙМЕР, реконструкцию провёл Одесский военно-исторический клуб «Защитник» при поддержке Нерубайского сельсовета.

В ходе праздничной реконструкции событий 25 апреля 1945-го года  отыгрывались бои под Берлином: войска 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов замкнули кольцо окружения вокруг Берлина. Зрителям представили небольшой эпизод боёв на подступах к Берлину – бойцы 1-го Украинского фронта выбивают противника из занимаемых им укреплений.

В реконструкции приняли участие около 50 человек, были представлены копии немецких мотоциклов BMW R 71 и пулемётов чешского производства ZB-30, MG-34 и MG-42.

По словам председателя клуба «Защитник» Вячеслава Степаненко, это – единственная реконструкция в нынешнем году на территории Украины.

«По Украине кое – что подобное делает ещё Киев – тоже за свой счёт и Запорожье. Но они делают только выставку оружия, техники»,
 – отметил он.

Вячеслав Степаненко сообщил, что проблем с получением разрешения в этом году не было.

Перед началом  исторической реконструкции зрители могли пообщаться с её участниками, сфотографироваться с ними и с военной техникой на территории мемориала памяти Великой Отечественной войны. Тут же  была организована полевая кухня.

После окончания «боя» председатель Нерубайского сельсовета поблагодарил реконструкторов и вручил клубу «Защитник»  грамоту.


Источник: timer-odessa




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.