Информация к новости
11-05-2015, 20:02

Свой «мини-бахчисарайский фонтан» тоже имеется в Одессе (фото)

Категория: Новости


Свой «мини-бахчисарайский фонтан» тоже имеется в Одессе (фото)

Среди внутридворовых одесских достопримечательностей можно встретить многое — и в самом деле «эксклюзивное», и прикольное, и любое другое. Одесский двор — это зачастую «мини-музей» с неожиданными экспонатами.

К примеру, старый добрый дворовой кран. Обычно он располагался по центру двора и служил своеобразной «главной площадью», где соседи, вооружившись ведрами, горячо обсуждали политические события и где обычно происходили местные «разборки». Много таких кранов еще сохранилось в старых районах города, некоторые даже функционируют и по сей день.

Во дворе дома по улице Екатерининской мы отыскали удивительный «экспонат», которым жители дома по праву гордятся и всячески «лелеют».

«Это наш Бахчисарайский фонтан. Нет, вообще-то это просто кран. Но, как видите, не совсем обычный. К сожалению, вода из него уже давно не идет»,
 — с любовью поведала нам жительница дома Лариса.

В самом деле, это всего лишь обычный дворовой кран. Но установлен он не посередине двора, а встроен непосредственно в стену. И все оформлено наподобие известного фонтана. Воды здесь и в самом деле давно нет, но время от времени жители дома сами подкрашивают его, чтобы хоть «антураж» остался, и очень гордятся своим раритетным «фонтаном».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.