Информация к новости
  • Просмотров: 294
  • Дата: 5-07-2019, 12:30
5-07-2019, 12:30

Учителям запретили подрабатывать репетиторством

Категория: Новости / Наука и образование

Учителям запретили подрабатывать репетиторством

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что учитель, работающий в школе, не может быть репетитором. Об этом сообщает издание "Комментарии" со ссылкой на "Высокий замок".

 

 

 

Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично и это нарушение. То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов,
- подчеркнула Гриневич.

По ее словам, школа может оказывать такую платную образовательную услугу, как индивидуальное обучение с детьми. Она считается легальной и учитывается как урок. Родители в таком случае заключают договор с администрацией школы о предоставлении платных образовательных услуг.

Есть опыт учеников, имеющих очень высокие результаты ВНО, и они не имели репетиторов. Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка,
– добавила министр.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать