Информация к новости
11-06-2020, 20:00

Диетологи определили оптимальное меню при сидячей работе

Категория: Новости / Полезные советы

 

Выбор правильной диеты является одним из ключевых элементов поддержания здоровья, концентрации внимания и защиты глаз.

Об этом говорят диетологи.

Сидячий образ жизни на самом деле очень близок к экстремальным видам спорта. Хотя это не видно на первый взгляд, подверженность негативным последствиям для здоровья одинакова в обоих случаях. Единственное отличие состоит в том, что, хотя вред здоровью в экстремальных видах спорта может быть понесен практически сразу, сидячий образ жизни причиняет боль медленно, в течение длительного времени, незаметно и, что наиболее важно, во всем теле.

Чаще всего говорят, что люди, работающие за столом, должны больше двигаться, заниматься спортом, выходить на свежий воздух. Истина. Работа за компьютером также включает в себя еду "всего, что угодно, просто быстро". Это тоже опасно. И так не должно быть.

Прежде всего: привычки в еде.

Люди, проводящие большую часть своего времени за компьютером, должны прежде всего сосредоточиться на регулярности приема пищи. Нужно начинать день с хорошего завтрака, потом второй завтрак за 2-3 часа и ужин через аналогичный промежуток времени. Нельзя морить организм голодом по утрам и набивать его после обеда.

Предлагаем вам классный рецепт творожного омлета на завтрак. Рецепт простой и из доступных продуктов, что не мало важно в текущих условиях жизни.

Человеческий мозг нуждается в безостановочной глюкозе для нормального функционирования, а не только после обеда. Обязательно есть продукты, богатые сложными углеводами, из которых глюкоза будет постепенно высвобождаться в процессе пищеварения. Если бомбить тело простыми углеводами, содержащимися в сладостях, у человека на мгновение появится энергия. Тем не менее, организм быстро станет сонливыми, и инсулин позаботится о избытке глюкозы и отложит ее в жировой ткани. И это, наверное, не главное.

Во-вторых, поддержка концентрации и видения.

Омега-3 жирные кислоты являются недооцененным союзником в борьбе за правильный уровень концентрации. Многочисленные исследования подтверждают, что они улучшают когнитивные функции и улучшают память. Кроме того, что особенно важно для тех, кто смотрит на монитор, они положительно влияют на зрение. Также важно, чтобы они смягчали последствия стресса и поддерживали иммунитет.

Человек, который работает за компьютером, должен постоянно есть скумбрию, сельдь или сардины. Те, у кого нет такой роскоши, могут кушать грецкие орехи, миндаль, тофу или посыпать салаты льняным или рапсовым маслом. Вариант тоже очень вкусный.С тофу можно приготовить вкусный салат. Он полезный и сытный.

Третье: увлажнение.

Не стоит забывать о правильном увлажнении организма и о том, что кофе и чай обезвоживают организм. Чистая вода просто необходима, для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Неважно, будь то весна, лето или зима, вода всегда должна присутствовать на столе. С правильным количеством жидкости, которую надо пить, уйдет усталость и не будет головной боли. Также улучшится концентрация и функционирование нервной системы.

Это не означает, что кофе и чай запрещены и их нельзя пить. Если кто-то любит и может, пожалуйста. Умеренность, впрочем, как и во всем, настоятельно рекомендуется.

Не просто диета.

Отсутствие движения, связанное с работой за столом в сочетании с неправильным питанием, является настоящей школой выживания для тела. Эволюция не подготовила человека к тому, чтобы сидеть большую часть дня и потреблять обработанные продукты, полные консервантов и красителей.

Поэтому, если этих факторов не хватает в жизни, организм расплатится за это болями в спине, болезнями сердца, атеросклерозом, диабетом, остеопорозом и другими. Репертуар такой мести широк.

Так может быть стоит внести некоторые изменения? Тем более, что перспектива здорового и вкусного питания кажется еще более обнадеживающей.


Источник: ГолосUA




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.