Информация к новости
10-07-2020, 15:00

Военные не дают абитуриентам обещанную отсрочку и удерживают их на сборном пункте

Категория: Новости / Происшествия

 

В Facebook появились сообщения киевлян, которых 9 июля вызвали на заседание призывной комиссии.

"В июне завершил обучение и получил образовательную степень бакалавра, готовился к поступлению в магистратуру", – пишет Георгий Вешапидзе. Но призывная комиссия, несмотря на заявление призывника о желании продолжить образование, разъяснение Главного управления персонала ГШ ВСУ от 3 июня и Офиса президента от 7 июля отказала ему в предоставлении отсрочки до октября 2020 года.

Как отметил Вешапидзе, 9 июля его и еще восемь человек заблокировали и удерживают на территории сборного пункта.  При этом ему не предъявили каких-либо документов, которые бы указывали на основания содержания.

В повестке, которую получил Вешапидзе, указано, что он должен прибыть на сборный пункт 22 июля.

Напомним, из-за коронавируса в этому году смещены сроки весеннего призыва на воинскую службу и вступительных экзаменов в вузы. В результате выпускники, которые хотят продолжить получение образования на новом уровне, но подлежащие призыву, стали получать повестки из военкоматов.

Министерство образования и науки совместно с Офисом президента и Генеральным штабом 8 июля заявили, что нашли решение, которое позволит выпускникам, которые хотят продолжить обучение, получить отсрочку от призыва.

Суть решения состоит в том, что вузы должны провести предварительную регистрацию абитуриентов, которые хотят обучаться у них. Тогда юноши будут иметь документальное подтверждение своих намерений, на основании которого и получат отсрочку от призыва до 1 октября 2020 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.