Информация к новости
12-07-2020, 15:00

Советник главы ОПУ Ермака назвал Сенцова «приспособленцем»

Категория: Новости / Политика

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака – Михаил Подоляк назвал "приспособленцем" украинского режиссера, бывшего политзаключенного Олега Сенцова.

Соответствующий пост Подоляк опубликовал на своей странице в Facebook.

В публикации советник Ермака выразил мнение, что Олег Сенцов – “просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера”, “того самого пресловутого хуторского приспособленчества с обязательным элементом убойной неблагодарности”.

Подоляк считает, что при предыдущей власти “никто ничего не делал для реального освобождения” Сенцова из российской тюрьмы, а освободили режиссера “другие люди” (подразумевается действующая власть, в частности глава государства Владимир Зеленский и сотрудники Офиса президента).

По словам советника главы ОПУ, в ответ Сенцов якобы проявил неблагодарность.

“Его юзали в качестве многолетней “картинки-героя” запойные псевдопатриоты. Включая, разумеется, тогдашнюю “патриотическую номенклатуру” в статусах министров и депутатов. Прямо так и говорили ему: “Ты терпи. Ты сиди. Ты страдай. Потому что это позволяет нам продавать обществу и внешним партнерам красивую историю страданий. Ты отличная иллюстрация”. Никто ничего не делал для его реального освобождения. Зачем освобождать такой прекрасный “разоблачительный актив”? Из тюрьмы его в итоге достали другие люди. Достали сразу, без каких-либо условий. И что на выходе?.. А на выходе стандартное. Подобно мазохирующему субъекту Сенцов сразу упал в объятия тех, кто юзал его в качестве “разменной жертвы”. И сразу напрочь заболел тем самым синдромом “приспособленчества и неблагодарности”. Еще и с обязательной публичной составляющей, когда нужно регулярно выходить в медиа с оскорблениями”, – подчеркнул Подоляк.

В этом контексте советник главы ОПУ упомянул выделение из госбюджета 25 миллионов гривен на новый фильм Сенцова под названием “Носорог”.

“Можно, кстати, первоклассный фильм снять. За 25 млн грн. Даже название “Носорог” подойдет. Но только о банальных человеческих качествах – лжи, лицемерии, глупости, мерзости и отвратительном главном герое”, – написал он.

Подоляк добавил, что сейчас Сенцов “подчеркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве “жертвы застенок”. Речь, вероятно, идет о последних критических заявлениях режиссера в адрес действующей власти.

“Талантлив ли он? Безразлично. Но, скорее всего, он – типичный провинциальный “самодеятель” с малым набором идей. Творчество которого само по себе не продается, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу”, – объявил Подоляк, выразив недоумение, зачем государству “поддерживать тех, кто не генерирует адекватных смыслов”.

“Такова наша традиция. Мы периодически берем мелкого человека, волею случая оказавшегося на информационной передовой, и делаем его медийной звездой. Гордым орлом, который имеет собственное я. А потом – в реалиях – быстро выясняется, что это банальный приспособленец”, – подытожил свои размышления советник Ермака. 

В мае этого года советник главы Офиса президента Андрея Ермака – Михаил Подоляк назвал свихнувшимися украинцев, которые раскритиковали бренд вышиванок ETNODIM за фото президента Владимира Зеленского и его жены – Елены.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.