Информация к новости
14-10-2020, 17:00

Кипр больше не будет предоставлять иностранцам гражданство за деньги

Категория: Новости

 

Власти Кипра с 1 ноября перестанут предоставлять иностранцам гражданство за инвестиции. Решение связано со «злоупотреблением положениями» Кипрской инвестиционной программы, сообщает «Вокруг света Украина».

Недавно катарский телеканал «Аль-Джазира» опубликовал фильм-расследование о возможной причастности официальных лиц Кипра к нарушениям при предоставлении гражданства. Как пример, в сюжете приводят запись со скрытой камеры, на которой спикер парламента Димитрис Силлурис обещает «инвестору» с криминальным прошлым «поддержку на любом уровне». И это не единственная публикация.

В августе телеканал выпустил сюжет, в котором речь шла о том, что паспорт Кипра может получить любой человек, даже преступник, за инвестиции в $2,5 миллиона. «Аль-Джазира» ссылался на секретные документы страны, которые попали к журналистам.

Сразу после этого правительство острова начало свое расследование в отношении иностранцев, получивших гражданство. 7 из них уже лишились паспортов, еще 12 сейчас проверяют.

По словам официального представителя правительства страны Кириакоса Кусиоса, Кипрскую инвестиционную программу окончательно отменили. Появится ли альтернатива ей в ближайшее время, пока неизвестно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.