Информация к новости
5-11-2020, 18:00

Разумков: важно принять закон по КСУ так, чтобы сам Конституционный суд его не смог обжаловать

Категория: Новости / Политика

 

Законопроект спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о Конституционном суде №4304 и альтернативный проект от народного депутата Александра Дубинского будут рассмотрены по сокращенной процедуре уже на следующей неделе. Об этом сообщает APnews, ссылаясь на результаты работы парламента.

По словам Разумкова, крайне важно чтобы новый законопроект был принят по всем правилам.

Нам важно, чтобы об этои законе потом никто не говорил, что он был принят с нарушением процедуры. И чтобы его потом обжаловали в Конституционном или любом другом суде,
- заверил спикер.

Причина же, по которой законопроект Разумкова о возобновлении действия отдельных положений Закона Украины "О предотвращении коррупции" не был рассмотрен 5 ноября, как это изначально планировалось, проста. Если проект спикера парламента прошел обсуждение в профильном комитете, то альтернативный проект нардепа Александра Дубинского был подан буквально накануне, и фактически блокировал принятие законопроекта №4304.

Решением Верховной Рады оба законопроекта в итоге рассмотрят на следующей неделе благодаря сокращению сроков рассмотрения в два раза.

Напомним, что Конституционный суд Украины зарегистрировал заявление 226 депутатов Верховной Рады. В нем парламентарии призывают 11 судей КСУ подать в отставку. Таким образом продолжилась история со скандальным решением КСУ закрыть реестр деклараций чиновников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.