Информация к новости
5-12-2020, 11:00

Национальное унижение как повод для гордости ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка

 

«Украина является страной, которая в максимальной степени демонстрирует свою готовность унижаться перед США и Джорджем Соросом. Причем это касается не только государственных структур, но и национал-радикальных организаций… Самой высокой оценки заслуживает опыт лидеров Венгрии, которые выступили против внешнего управления, против того, чтобы политические махинаторы, такие как Сорос, присваивали право единолично решать судьбы целых народов… Соединенные Штаты и используемая ими «сеть Сороса», осуществляющие внешнее управление, пытаются контролировать все большее число сфер жизни нашего государства: не только экономику и политику, но и воспитание наших детей. Украинский народ этого никогда не примет. Мы должны освободить Украину от внешнего управления, отстоять нашу Независимость и Суверенитет», – говориться в заявлении председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, опубликованном на партийном сайте.

Параллели между «банановыми республиками» и постмайдановской Украиной очевидны для всякого объективного наблюдателя. После «Революции достоинства» страна достойно несет звание «банановой республики», в которой разве, что бананы не растут, но это отягощающий фактор, осложняющий и без того безрадостное экономическое положение. «Лозунг «Украина — это Европа» должен быть частью нашего сознания» — заявил президент Владимир Зеленский. Пропаганда продвигает эту формулу семь лет подряд, однако все понимают, что страна только отдалилась за это время от пресловутых европейских стандартов, не только в экономике, но и в гуманитарной сфере.

Что сказать, если патентованные грантоеды, апологеты дикого рынка и «открытого общества», типа Сергея Лещенко, предпочитают обогащаться на государственной «Укрзализныце» в нерыночных условиях и отсутствии общественного контроля.

Идеи «открытого общества» ни один психически здоровый человек разделять не может. Государство держится на традиции и на том, что часть общественной жизни всё же должна быть закрытой. Этим объясняется наличие во всех странах «государственной тайны» и строжайший контроль за ее соблюдением. Да и протезирование «гражданского общества» было нужно не затем, чтобы цивилизовать страну, а затем, чтобы контролировать поведение элиты и сменить её в перспективе на свою агентуру.

Внешняя зависимость Украины приобрела характер бесконечного национального унижения — особенно сейчас, когда внешнее управление свелось к крайним формам рыночного фундаментализма, консервируя хроническую зависимость, отсталость и нищету. Размывание суверенитета достигло в Украине невиданных масштабов — даже на фоне самых зависимых диктатур Центральной и Южной Америки. Эти режимы хотя бы вынуждены заботиться о внешних приличиях, действуя с оглядкой на возможные общественные протесты. В Украине нет ничего подобного. Значительная часть украинской интеллигенции являются фанатичными последователями русофобских и либеральных догм, в их самых экстремистских изводах. Не способные генерировать «иное» они горды ролью ретрансляторов «правды больших белых господ», не осознавая, что, давно превратившись из мозга нации в ее дерьмо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.